イベント講座紹介

【メーカーズセミナー】広島 三良坂フロマージュのチーズとグラスフェッド牛肉を楽しむ会 2/11祝火11:30-【キャンセル待ち】

国内外で各種チーズを造っている生産者の方に来ていただいて
製造しているチーズについてのお話をしていただくチーズメーカーズセミナー。
生産者からじかのお話が伺えるのが魅力です!

大好評のチーズメーカーズセミナー。
2020年2月は、広島で高品質なナチュラルチーズ造りに取り組んでいる三良坂フロマージュの松原正典さんが、昨年1月に続き、再度教室に来てくださいます。

各種コンクールでもいつも上位を占める松原さんのチーズは、山で家畜を自然放牧する「山地酪農」というスタイルで牛と山羊を育てた放牧ミルクで造られています。
山地酪農についてやチーズ造りの苦労や楽しさについてのお話をうかがいながら、三良坂フロマージュのチーズの数々を味わいます。

そして、今回のスペシャルなメインは、松原さんの牧場で牧草をたっぷりと食べた(グラスフェッド)ブラウンスイス牛で造るハンバーガー
そして、そこに添えるのは特製アリゴです!
フランスの郷土料理で、びよーーんと伸びるのが楽しいフワフワのアリゴを、松原さんのフレッシュチーズとバターと牛乳を使って作るスペシャルな企画。
これは見逃せませんよー。

生産者の方から直接お話を伺いながら、そのチーズを味わい、質問をし、交流できるのは、なかなかない機会です。
ぜひご都合を合わせて、ご参加ください。 

講座概要
期間 2020年2月
日時 2020年2月11日(祝火)11:30-14:00
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 18人程度まで
参加費 8000-8500円程度(税別)
*グラスワイン2杯付き。
*足りない方は持ち込みも可能です!

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
教室での現金支払いは受け付けておりません。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 三良坂フロマージュ(広島県三次市三良坂町仁賀1617-1)
松原正典さん
http://m-fromage.com
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。

これまでのイベント

このページのトップへ