2022年11月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
これまで8回で開催してきた「チーズ初級講座」を「チーズ初級1(チーズの基礎)』、『チーズ初級2(各国のチーズ)』の2つにわけて募集します。
セットでお申し込みいただくとお得です。
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今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、4回で30種類程度のチーズを
ワイン2~3種(*ワイン提供は教室受講の方のみ)とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、教室受講の方にはチーズを使ったサラダも召し上がっていただきます。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
チーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 |
チーズ初級1(2022/11月~2023年1月) チーズ初級2(2023/1月~3月) |
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日時 | 日曜11:00-13:00/月曜15:00-17:00/水曜19:00-21:00 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~8人程度まで |
受講料 |
初級1のみ,初級2のみ 初級1+初級2セット *オンライン受講の方は別途チーズ送料がかかります。詳細はお問い合わせください。配送日は受講日前日を予定。 *分割払いをご希望の方はご相談ください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) JSA認定シニアソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 【1年間有効な他期への振替制度】 【欠席した講座の振替制度】 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2022-23年度チーズ初級1-2 開講スケジュール
日曜 11:00-13:00 |
月曜 15:00-17:00 |
水曜 19:00-21:00 |
内容 |
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初級 1-1 |
12/4 | 12/5 | 11/30 |
ようこそチーズの世界へ |
初級1-2 |
12/18 | 12/19 | 12/14 |
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
初級1-3 |
2023年 1/15 |
1/16 | 1/11 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
初級1-4 | 1/22 | 1/23 | 1/18 |
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
初級2-1 |
1/29 | 1/30 | 2/1 |
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
初級2-2 |
2/12 | 2/13 | 2/15 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
初級2-3 |
2/26 | 2/27 | 3/1 |
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
初級2-4 |
3/12 | 3/13 | 3/15 |
チーズをもっと楽しむために |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)