講座紹介

【募集中】2023チーズプロフェッショナル試験2次対策『プレ』講座【教室/オンライン】(全2回)

チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。

2023年度チーズプロフェッショナル2次対策『プレ』講座****

なかなか合格するのが難しいといわれている2次試験。
昨年、2次試験で不合格になり、今年2次試験から再受験をされる方に向けて、
昨年の試験の見直しをじっくりとして、今年の課題を見つけ、
今年の二次試験にむけて課題を明確にして臨めるように、
8月中旬から始まる『2次試験対策講座』の事前講座として、『プレ』講座を開催することにいたしました。

内容は
①昨年の2次問題をご自宅でやっていただいたものを、梶田が添削し、じっくりとその方に合わせた解説をします。問題の傾向を分析をする中で合格になにが必要で、今後補っていく必要がある点を理解していただきます。
&それに応じた演習をやっていただきます。
(事前に昨年の二次試験の問題をお送りしますので、解答を作成して受講日前日までに梶田までお送りください)

②チーズのテイスティングコメントを作成し、コメント作成のスピードアップと正しい分析方法を確認していきます。コメントはすべて梶田が添削し、その方にあわせてコメント作成力がアップできるように指導いたします。
さらにそのチーズの取り扱いの復習をします。
(オンライン受講希望の方は事前にチーズを配送しますので、受講希望日の3日前までにお申込みください)

講師は講師経験20年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します

【オンライン受講について】
実際の講座をライブ受講していただきます。

*受講にはzoomを使います。wifi環境の整った場所で受講してください。

講座概要

期間 2022年7月8月
日時 下記スケジュールをご確認ください。
対象 2023年チーズプロフェッショナル2次試験受験予定者
定員 各クラス4名程度まで。
受講料

教室/オンラインともに
受講料10000円(2回セット/税込)
*分割払いをご希望の方はご相談ください。
(2023年2次試験対策講座を受講くださる場合は対策講座の割引をいたします)

【教室】教室で講義が受講できます。
【オンライン】教室での講義をオンライン受講できます。

1回目は講義のみ。
2回目はチーズの試食があります。
オンラインの方は配送料がかかります。
(配送の都合上、受講日の3日前までにお申込みください)
  配送料はお送りするエリアによって異なります。
   
【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジットカードを用いての払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

1-7回の受講希望曜日を記載してください。
未定の場合は、初回に受講される日程のみでも構いません。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、 「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。
満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

授業内容・スケジュール(スケジュール更新2023年7月20日)

A昨年の2次試験&演習
(昨年の問題を解答して事前提出)
教室/オンライン

Bコメント作成特訓
(タイプ別に試食チーズ/ブラインド)
教室/オンライン
内容上、教室受講をおすすめしますがオンラインも可能。
事前に教材チーズ配送(着払)がありますのでお申し込みは受講日の3日前までにお願いします。

7/20木10:30-13:00
7/21金19:00-21:30【残1】 
7/22土18:30-21:00
7/23日14:30-17:00
7/31月10:30-13:00【満席】

7/27木10:30-13:00【残1】*オンライン不可
7/30日12:00-14:30
7/31月14:30-17:00
8/1火14:30-17:00
8/2水19:00-21:30 【満席】 

*開講時間は目安です。受講者が少ない場合や講座の進行状況によっては2時間程度で終了することもあります。

 

 

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ