チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。
2024年度チーズプロフェッショナル2次対策講座****
受講して下さる方のすべての解答を添削して、細やかな指導をしたいと思います。
すべての添削をして、個別指導ができるように受講人数を絞ります。
二次試験対策に真摯に取り組んでくださる方の受講をお待ちしています。
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《2次試験に必要な知識のブラッシュアップをしていきます》
2次試験はチーズのブラインドティスティングだけではありません。
基本的な知識の再確認をする問題とともに、
正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案の力を見るような問題も出題されます。
詰め込みの知識ではなく、使える知識にしていくためのブラッシュアップが
なにより必要です。
*コメントの回(3回)はチーズのコメント作成能力を高めるために行います。
受講生を5名までと絞り、個別指導を徹底します。
添削をするだけでなく、コメントから導き出されるそのチーズの特徴の理解を進めるセッションをしなが
ら、コメントとチーズの製造とのつながりを確認していきます。
個別指導なのでアーカイブはありません。
*チーズの回(5回)は、チーズにまつわるさまざまな事柄を扱います。
断片的な知識重視ではなく、正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案力をアップできるような考え方、提供の仕方を講座の中でお伝えし、使える知識にしていけるような内容を多く盛り込んでいきます。理解を進めるための試食も織り交ぜます。
解答を添削、さらに口頭での質疑などで応用力と実践力を付けていきましょう。
講座以外にもオンラインを活用して補習(無料)も時間が許す限り行っております。
*講師は講師経験25年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します。少人数制であることのメリットを生かし、よりよい解答ができるように、添削指導や応用力を養うための口頭質問などきめ細かく指導していきます。
一緒に最終合格を目指しましょう!!
【オンライン受講について】
*受講にはzoomを使います。wifi環境の整った場所で受講してください。
教材配送の都合上、配送申込締切り日(受講希望日の前の木曜10:00)までにご連絡ください。
*そのほか詳細についてはお気軽にお問い合わせください。
講座概要
期間 | 2024年8月9月 |
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日時 | 下記スケジュールをご確認ください。 ※受講日時は予約制です |
対象 | 今年1次試験を受験された方は、1次試験合格されていればどなたでも受講できます。 一次試験免除の方は教室オリジナルのレベルチェックがあります。 |
定員 | コメント1-3は各回教室オンラインあわせて5名まで チーズ1-5は教室13名+オンライン6名まで |
受講料 |
教室/オンラインともに 【以下の方は割引いたします】 *分割払いをご希望の方はご相談ください *単発受講やアーカイブのみの受講は受け付けておりません。 【教室】教室で講義が受講できます。 【オンライン】教室での講義をオンライン受講できます。 配送料はお送りするエリアによって異なります。 【銀行振込】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 コメント1-3、チーズ1-5の受講希望曜日を記載してください。 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732 申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 <キャンセルについて> |
授業内容・スケジュール(申込状況更新2024年9月13日17:30現在)
【満席】の回は受付できません(キャンセル待ちもできません)。
あきが出れば振替できます。
残1のところを希望する場合は、すでに満席になっている場合もありますので、
第2候補もご連絡ください。
0,1,2,3は申込人数です。
申込はできますが、1名+2000円、2名+1000円がかかりますことご了承ください。
コメント1-3について
*各回教室オンラインあわせて5名まで。 3名以上で開講。
(1名+2000円、2名+1000円 追加料金があります)
*コメント1→コメント2→コメント3の順に受講してください。
*コメント作成を早く習得するために、早めに履修されることをお勧めします。
*予約が入っていない日程については予告なく変更になることがあります。
*チーズ1-5について
教室13名まで。オンラインは人数制限なし。
コメント1 |
各回教室オンラインあわせて5名まで |
コメント書き方特訓&
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コメント2 |
各回教室オンラインあわせて5名まで 3名以上で開講。(1名+2000円、2名+1000円)) 9/15日14:30-17:00 残1 9/15日19:00-21:30 残1 9/17火14:30-17:00 残2 9/25水14:30-17:00 残3
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コメント書き方特訓& |
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コメント3 | 各回教室オンラインあわせて5名まで 3名以上で開講。(1名+2000円、2名+1000円) 9/20金14:30-17:00 残1 9/21土19:00-21:30【満席】 9/22日14:30-17:00 【満席】 9/22日19:00-21:30 残1 9/27金14:30-17:00 【満席】 9/27金19:00-21:30 残2 |
コメント書き方特訓& 製造の復習3 (チーズ7種程度) |
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チーズ1 |
開講済/アーカイブ受講ができます。【試食チーズを用意できます】 |
タイプ別チーズ取り扱いなど【ハード】 |
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チーズ2 |
開講済/アーカイブ受講ができます。【試食チーズを用意できます】 |
タイプ別チーズ取り扱いなど【フレッシュ】 |
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チーズ3 |
【満席】 オンライン可 9/14土 14:30-17:00 |
9/15日 10:30-13:00 |
9/16月 14:30-17:00 |
9/17火 10:30-13:00 |
9/18水 19:00-21:30 |
タイプ別チーズ取り扱いなど【ソフト】 |
チーズ4 |
【満席】 オンライン可 9/21土 14:30-17:00 |
9/22日 10:30-13:00 |
9/23月 14:30-17:00 |
9/24火 10:30-13:00 |
9/25水 19:00-21:30 |
タイプ別チーズ取り扱いなど【青かび】 チーズ全般について4 (チーズ7種程度) |
チーズ5 |
【満席】 オンライン可 9/28土 14:30-17:30 |
9/29日 10:30-13:00 |
9/30月 15:00-17:30 |
【満席】 オンライン可 10/1火 10:30-13:00 |
10/2水 19:00-21:30 |
本番を想定したテスト形式【MIX】 (チーズ7種程度) |