ヨーロッパのチーズを中心に世界のチーズを食べ比べながら学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズに2~3種類のワインや飲み物などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
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『世界のチーズ*タイプ別編』
前半はチーズの製法にスポットを当てます。
各地・各国のチーズを食べ比べ、共通性と違いを知り、美味しい食べ方や上手な取扱い法を学んでいきます。相性のよいワインとの組み合わせも体験していただきます。
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、ナチュラルチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2013年5月~9月 全5回 |
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日時 | 月曜 19:00~21:00 火曜 11:30~13:30 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 32500円(税込 全5回 1回あたり6500円) 単発参加も可能です。その場合は、1回7500円(税込)です。 受講したい回をお申込みください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
月曜 19:00~21:30 |
火曜 11:30~13:30 |
内容 | |
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1 | 5/20 | 5/21 | 乳種の違いをクローズアップ!見た目や風味の違いを探ります |
2 | 6/17 | 6/18 | 各国の青かびチーズをクローズアップ! 製造方法や風味の違いについて紐解いていきます。 |
3 | 7/29 | 7/30 | 「洗う」作業が及ぼす影響について。 ソフトからハードまで、各国の表皮を洗うチーズをクローズアップ! |
4 | 8/26 | 8/27 |
ハードチーズの製法の違いをクローズアップ! |
5 | 9/30 | 10/1 | 白カビチーズの個性を探究 フランス伝統の白カビチーズについて比較研究 |