八王子の磯沼牧場さんとのコラボ企画で
「モッツァレラ製造体験&牧場体験の会」を開催します!
3月に開催した会の第二弾です!
東京初のナチュラルチーズ製造をはじめた磯沼牧場さんでのチーズイベント。
午前中は乳凝固→カードカット→ホエー排出してからチェダリングに入ります。
発酵が進む間、牧場見学と乳搾りや、3種の牛のミルク・テイスティングなども。
ランチは磯沼牧場さんのフレッシュチーズや八王子の新鮮お野菜、牧場のソーセージなどを使ったスペシャルランチをご用意いたします。
ランチ後は、モッツァレッラ造り→できたてモッツァレッラを焚火で串焼き!
楽しい企画が盛りだくさんです!
日時 | 2012年5月6日(日)京王線山田駅9:50集合 15時頃終了予定。 |
---|---|
参加費 | 7000円(税込 牧場体験、ランチ、食事時のワインなどすべて込み 交通費は各自で) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 教室での現金支払いは受け付けておりません。【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。 |
定員 | 25名程度まで |
会場 | 磯沼牧場(京王線山田駅より徒歩5分) |
その他 | 引率:梶田泉 ランチ調理担当:遠藤ミホ<キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。