フランス・サヴォワ地方で『アボンダンス』というAOPチーズを造っている日本人の山口潮久さんという方がいらっしゃいます。
山口さんが11月に一時帰国されますので、現地のチーズ造りのお話を伺うチーズセミナーを企画しました。
「サヴォワ地方」と「酪農」と「圧搾タイプのチーズ」に特化した少々マニアックな内容になると思いますが、なかなか聞けない、フランスのチーズ造りの現場のお話が伺えるとっても貴重な機会です。さらに、山口さんの造られたアボンダンスチーズを始め、サヴォワ地方を代表するチーズ5種とサヴォワの白ワインも一緒に味わっていただきます。
日時:11月12日(土)14:00-16:00
会場:目黒駅徒歩3分の集会室(お申込み方にご連絡します)
会費:4500円(チーズ、ワイン代込み)
参加申込みは申込みフォームまで。 詳細をお送りいたします。
・・・・・・・・・・
「かじたいずみチーズ教室」の記念すべきセミナー第一弾はフランス・サヴォワでチーズ造りをしている山口さんの講演会でした。
35名もの方にご参加いただきました。ありがとうございます!!
次のイベント »