今年のオリーブオイルの新油をプロと一緒に味わい・学ぶ貴重なセミナーです。
チーズとの相性もよく、健康的にも優れている「オリーブオイル」を学ぶセミナーです。
講師は、イタリアから高品質なオリーブオイルを独自で輸入販売している、オリーブオイルテイスターの藤本真理子さんです。
前半はオリーブオイルに関する基本的な知識のレクチャーとオリーブオイルの比較テイスティングをします。今年の搾りたて新油から、悪い例のオイルまでテイスティングすることによりオリーブオイルの良しあしを知っていただきます。とくに新油はこの時期でしか味わことのできない搾りたてのものを味わっていただきます。
後半はオリーブオイルの食卓への活かし方を試食を交えながらお伝えします。
チーズとの組み合わせや、野菜への活用法、料理にソース代わりに使うなど、実際に味わっていただきながらご紹介いたします。
(前菜、チーズ、野菜、肉料理などを予定しています)
とてもお得で役に立つ内容満載で企画しております。
関心をお持ちの方は、ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2014年11月 |
---|---|
日時 | 11月19日(水) 12:30-14:30(昼の部)残席5 19:00-21:00(夜の部)残席4 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 12名程度まで |
受講料 | 6480円(税込)
*支払い方法は2通りあります。 【クレジット利用】 |
講師 |
藤本 真理子 Fujimoto Mariko 学生時代に、イタリアへ3度の公費留学を経験し美味しいイタリアの食材に出会ったことがきっかけでオリーブオイルの世界へ。カラブリアやシチリアから、独自の目利きで厳選したオイルを輸入・販売しています。そして、オリーブオイルの伝道師として、オリーブオイルに関するセミナーやイベントを多数開催しています。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。