9月末に訪問したイタリア北部、ロンバルディア州のお土産チーズの会を開催します。
日本未入荷の新DOPチーズ
長熟の極みのチーズ、
水牛乳の極上チーズ、
地元ヴァルテリーナのチーズをたっぶり使ったパスタ料理とゴルゴンゾーラのフォンデュまで、
今回のイタリア訪問で見聞き、体験したことをお伝えして、
召し上がっていただきたいと思います。
開催日時が迫っておりますが、ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2014年10月 |
---|---|
日時 | 10月18日(土)13-15 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 16名程度まで |
受講料 | 5800円(税込 チーズ・料理・ワイングラス2杯程度 込) *ロンバルディア産のワインのみ持ち込み可能。というか大歓迎!! *今回は現金払いも可能です。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します) |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。