チーズを使った料理を作って食べて楽しみましょう。
毎回、チーズを使った料理を3品作ります。
基本的にデモンストレーション中心ですが、チーズのカットなど一部、実習もあり。
郷土料理からアレンジしたものまでさまざまなチーズの料理への使い方を知り、味わっていただきます。
料理講座というよりは、チーズ料理を味わいながら楽しく過ごしたいと思います。
ワインなど、お料理に合う飲み物も用意します。
たくさん飲みたい方はぜひ持ち込みをお願いします。
期間 | 2014年11月~2015年2月 単発受講 |
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日時 | 昼の部11:00-13:30 夜の部19:00-21:30 |
対象 | どなたでも |
定員 | 各クラス3~8名 |
受講料 | 毎回 単発にて申込み 一回 6480円(税込) 支払方法は以下の2通りです。 三菱東京UFJ銀行 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
昼の部 11:00-13:30 |
夜の部 19:00-21:30 |
申込み締切 | メニューイメージ | |
11月 |
11/28(金) |
11/27(木) |
11/25(火)20:00まで | ワインに合うチーズ料理 |
12月 | 12/5(金) 【満席】 |
12/4(木) |
12/2(火)20:00まで | チーズとクリスマスの食卓 |
1月 | 1/23(金) | 1/22(木) | 1/20(火)20:00まで | オーヴェルニュ地方のチーズ料理 アリゴとトリュファード |
2月 | 2/13(金) | 2/9(月) ( 2/12から変更) |
2/9は2/7(土)20:00まで 2/13は2/11(水)20:00まで |
冬のごちそうチーズ料理 |