チーズのカット技術を学びます。
チーズをどんな道具で、どのようにカットしたらよいのか、コツを知るだけで、スムーズに美しいチーズのカットができます。
タイプの異なるチーズを実際にカットして、体験することにより、その技術も向上します。
カットしたチーズは、季節のフルーツとともに美しく盛り付けてみましょう。
完成後は、ワインとともにチーズの試食もございます。
皆さんがカットしたチーズはお持ち帰りいただきます。
毎月異なる5種のチーズを用意し、そのチーズに合ったカット法を学んでいきます。
内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。
講座概要
期間 | 2014年11月~2015年2月(カットするチーズの内容は毎月変ります) |
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日時 | スケジュールをご覧ください。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。 |
定員 | 各クラス3~8名 |
受講料 | 一回 受講料3780円(税込 材料費別) チーズ・材料費代(チーズ500g相当)4000円程度(毎回、現金にて実費を頂きます) 内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。 *受講料(3780円)の支払い方法は以下の2通りです。 目黒支店(店番号680) 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
平日夜 | 平日午後 | 週末 | 申込み締切 | |
11月 | 11/28(金) 19:00-21:00 |
- | 11/29(土) 14:00-16:00 |
11/26(水)20:00まで |
12月 | 12/17(水) 19:00-21:00 |
12/18(木) 13:00-15:00 |
- | 12/15(月)20:00まで |
1月 | 1/20(火) 19:00-21:00 |
1/22(木) 13:00-15:00 |
- | 1/18(日)20:00まで |
2月 | 2/3(火) 19:00-21:00 |
- | 2/1(日) 15:00-17:00 |
1/29(木)20:00まで |