10月に開催した「イタリア北部、ロンバルディア州のお土産チーズの会」。
このときにお出しした日本未入荷の新DOPチーズや長熟の極みのチーズ、水牛乳の極上チーズなどなどが、
まだまだ残っていますので、
「レアものチーズの会」と銘打ってリニューアル開催したいと思います。
10月の会に出席できなかった方!日本では手に入りづらい珍しチーズに出会えるチャンスですよ!!
秋のイタリア訪問で見聞き、体験したことをお伝えして、召し上がっていただきたいと思います。
ややマニアックな内容となりますが、ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2014年11月 |
---|---|
日時 | 11月21日(金)19:15-20:45 11月22日(土)15-16:30 11月24日(月・祝)12-13:30 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 各10名程度まで |
受講料 | 3800円(税込) *ロンバルディア産のワインのみ持ち込み可能。というか大歓迎!! *今回は当日現金払いのみ。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します) |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。