ローストビーフを焼いて、ワインと合わせて楽しむスペシャル企画です。
講師は元大手航空会社キャビンアテンダントの手塚由可里さん。
長年、飛行機の機内でファーストクラスのローストビーフを調理していた経験から、誰でも簡単に出来るローストビーフの作り方をご紹介していただきます。
料理の腕に自信がない方でも失敗なく出来る、オーブンがなくても出来る方法もレクチャーします。
そしてローストビーフに合うワインも合わせて頂き、お料理が更に美味しく引き立つことを感じて下さい。
今回は、クリスマスのメニューとしてちょっぴり豪華な、今シェフ達の熱い視線を集めている、宮崎の『尾崎牛』をご用意します。
【スケジュール・メニュー】
◇ローストビーフとソースの簡単レシピのご紹介
◇本日のワインのミニセミナー
◇お食事&歓談
食事メニュー
宮崎熟成牛「尾崎牛」ローストビーフ
付け合わせ、サラダ、パン、デザート
ワイン(シャンパン1種類 白ワイン1種類 赤ワイン2種類)
期間 | 2014年12月 |
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日時 | 12月7日(日) 14:00-17:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 12名程度まで |
受講料 | 8500円(料理代、ワインすべて込 税込)
*支払い方法は2通りあります。 【クレジット利用】 |
講師 |
手塚由可里 Tezuka Yukari 長年国際線客室乗務員として、皇室や外国のVIPなどのサービス、そして新人教育を担当し活躍。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。