フランス旅行をしたときに、自分の食べたいお料理が注文できたり、自由にお買い物ができたらいいな、、と思っている方にぴったりな講座です。今期はビストロ、レストランのメニューが読めるようになる「ビストロ」コース。挫折しがちな複雑なフランス語の文法はさておき、まずは簡単な決まり事を覚えて、役に立つフレーズを覚えましょう。
旅好き、パリ好き、食いしん坊の皆さんが興味を持ちやすい「食材の名前」「調理法やメニューの名前」を素材に楽しく勉強していきます。旅行を控えた方にもおすすめです。
講師は料理家&フランス食文化研究家、フランス大好きで渡航経験も豊富な後藤初美さんです。まったくフランス語の学習経験がない方から、以前、勉強したことがあるけど、すっかり忘れてしまったという方まで、広く募集いたします。
期間 | 2015年5月期(5月~8月) ビストロコース編 |
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日時 | 火曜19:00−21:00 水曜15:00-17:00 振替可能 欠席の回は次回補講あり。 3回目までは途中参加可能。(1、2回分まとめて補講) |
対象 | フランス語に関心がある方、どなたでも。(レベルは問いません) |
定員 | 各クラス 3-8名 |
受講料 | 32,400円(税込 全6回) 費用に含まれるもの: レッスンテキスト(毎回プリント配布) 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 後藤 初美 Goto Hatsumi 料理家&フランス食文化研究家 自宅サロン Le Petit Four主宰http://www.hatsumi-823.com/ JSA(日本ソムリエ協会)認定ワインエキスパート CPA認定チーズプロフェッショナル 国際薬膳調理師 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)*教室が目黒から恵比寿に変わります。 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら曜日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2015年5 月期ビストロ編
火曜 |
水曜 |
内容 |
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leçon1 |
5/12 |
5/13 |
ABCと数字。 |
leçon2 |
5/26 |
5/27 |
発音の決まり事について。 |
leçon3 |
6/9 |
6/10 |
主菜を注文する(1) |
leçon4 |
7/14 |
7/15 |
フランス語の基本動詞の活用。 |
leçon5 |
7/21 |
7/22 |
チーズとデザートの種類。 |
leçon6 |
8/4 |
8/5 |
総まとめ。 |
終了後は引き続き、続編となる「パリの街歩き」編(全6回)を開講予定です。