チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
2016年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方は、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 | 2016年1月期(2016/1月~3月) |
---|---|
日時 | 日曜11:00-13:00 月曜11:00-13:00 火曜19:00-21:00 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~12人程度まで |
受講料 | 受講料39900円(1回あたり5700円)+消費税3192円(税込43092円 全7回) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。【1年間有効な他期への振替制度】 7回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。【欠席した講座の振替制度】 受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2016年1月期開講予定(スケジュール更新)
日曜 |
月曜 |
火曜 |
内容 |
|
1 |
1/17 |
1/18 |
1/19 |
ようこそチーズの世界へ |
2 |
1/24 | 1/25 | 1/26 |
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
3 |
1/30(土) 11:00-13:00 |
2/1 |
2/2 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
4 |
2/7 | 2/9 |
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
|
5 |
2/14 |
|
2/16 |
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
6 |
3/6 | 3/8 |
ヨーロッパのチーズめぐり |
|
7 |
3/13 |
|
チーズをもっと楽しむために |
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)