講座紹介

チーズ初級講座 2016年1月期(2016/1月~2016/3月)【チーズの勉強を始める方にぴったり】1/17,1/18,1/19より開講!

2016年1月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
3月開講のチーズプロフェッショナル講座の受講を考えている方には、基礎固めに最適です。

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!

2016年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方は、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。

講座概要

期間 2016年1月期(2016/1月~3月)
日時 日曜11:00-13:00
月曜11:00-13:00
火曜19:00-21:00
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 3~12人程度まで
受講料 受講料39900円(1回あたり5700円)+消費税3192円(税込43092円 全7回)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。
講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。【1年間有効な他期への振替制度】
7回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。【欠席した講座の振替制度】
受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

チーズ初級講座
授業内容・スケジュール

2016年1月期開講予定(スケジュール更新) 

日曜
11:00-13:00

月曜
11:00-13:00

火曜
19:00-21:00

内容

  1

1/17

1/18

1/19

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

1/24 1/25 1/26

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

1/30(土)
11:00-13:00

2/1

2/2

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

2/7   2/9

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

2/14

 

2/16

ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

6

3/6  3/8

ヨーロッパのチーズめぐり
イギリス・スイス・スペインなどのチーズ
試食)各国のチーズ

7

3/13

 

チーズをもっと楽しむために
チーズの熟成を知る
試食)熟成違いを比較してみよう。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ