ワインのおつまみにぴったり!
甘くないお惣菜ケーキを焼いてみませんか?
クリスマスパーティにも、新年のおせちの一品にもなります。
ケーク・サレとはチーズや野菜などを練りこんだ甘くないお惣菜ケーキです。
チーズ教室ならではのチーズの使い方と工夫で、とびきり美味しい一品が作れます。
手順はとても簡単ですので、料理に自信がない方でも大丈夫です。
参加者ひとりひとり、異なるチーズを使った味わいの違うものを焼いていただきます
(21cmパウンド型×1本)。
焼きあがったら、それぞれのケークサレを持ち寄って大試食大会(もちろんワイン付き)。
いろんな種類の味をみて、好みの組み合わせを見つけてみましょう!
試食の残りはお持ち帰りいただけます。
期間 | 2015年12月 |
---|---|
日時 | 12/21(月)19:00-21:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 2~6人程度まで |
受講料 | 5800円(税込)*当日現金払いでお願いします *21㎝パウンド型1本 *グラスワイン込。 *エプロンは教室に用意がありますが、ご自分のものをお持ちくださっても結構です。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)