八王子の磯沼牧場さんとのコラボ企画で
「モッツァレラ製造体験&牧場体験の会」を開催します!
東京初のナチュラルチーズ製造をはじめた磯沼牧場さんの初のチーズイベントでもあります。
午前中は乳凝固→カードカット→ホエー排出してからチェダリングに入ります。
発酵が進む間、牧場見学と乳搾りや、3種の牛のミルク・テイスティングなども。
ランチは磯沼牧場さんのフレッシュチーズや八王子の新鮮お野菜、牧場のソーセージなどを使ったスペシャルランチをご用意いたします。
ランチ後は、モッツァレッラ造り→できたてモッツァレッラを焚火で串焼き!
楽しい企画が盛りだくさんです!
日時 | 2012年3月11日(日)10時集合 15時頃終了予定。 |
---|---|
参加費 | 6500円(税込 牧場体験、ランチ、食事時のワインなどすべて込み 交通費は各自で) |
定員 | 25名まで |
会場 | 磯沼牧場(京王線山田駅より徒歩5分) |
その他 | 引率:梶田泉 【キャンセルについて】 開催日3日前よりキャンセル料が発生します。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。