8月25日から開講の2016年度ソムリエ・ワインエキスパート認定試験2次試験対策講座【実践編】に先駆けて、基本となるブドウ品種の特徴をマークシートを使って勉強します。
*2次試験対策講座【実践編】ではマークシートの使い方の説明は省略いたしますので、
まずはこの講座で基礎的な知識の習得、整理をしていただくことをおすすめします。
講座概要
期間 | 2016年6月~8月(全3回) |
---|---|
日時 | 月曜 昼クラス15:00-17:00 夜クラス19:00-21:00 *受講日時は自由に振り替えることができます (事前に予約してください) *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
対象 | ソムリエ・ワインエキスパート試験対策用講座ですがどなたでも受講できます。 |
定員 | 各クラス15名程度まで。 |
受講料 | 18,000円+消費税1440円 合計19,440円
【クレジット利用】 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 受講申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。<キャンセルについて> 準備の都合上、受講初日3日前よりキャンセルは受講料全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
申し込み方法
申し込みフォームからお申込みください。
1回目の受講希望曜日を記載してください(未定の場合は未定と記入してください)
申し込み後、教室から確認のメールが届きます。
支払いや受講についてのご案内を記載しておりますので、受講料支払いをお願いします。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)
スケジュール
月曜15:00-17:00 | 月曜19:00-21:00 | 内容 | |
1 | 6/20 | 6/20 | 白・赤ワイン 4種類 |
2 | 7/25 | 7/25 | 白・赤ワイン 4種類 |
3 | 8/8 | 8/8 | 白・赤ワイン 4種類 |