:国内外で各種チーズを造っている生産者の方に来ていただいて
製造しているチーズについてのお話をしていただくチーズメーカーズセミナー。 生産者からじかのお話が伺えるのが魅力です!
大好評のチーズメーカーズセミナー。
今回は、乳質にこだわり、上質なフレッシュチーズ製造に定評のある日本のタカナシ乳業について取り上げます。
2種の産地違いのクリームのブラインドテイスティングから始まって、
乳質向上のための取り組みのお話を伺います。
さらに、製造しているフレッシュチーズ各種をテイスティングしながら、とくに、モッツァレッラチーズとクリームチーズにスポットをあててお話いただきます。
チーズに合わせた食材とワイン1種(アルコールがNGの方はソフトドリンク)をご用意いたします。
全国のパティシエやシェフからの信頼も厚いタカナシ乳業のフレッシュチーズ造りについて、味わいながら、もっと知ってみませんか?
期間 | 2016年7月 |
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日時 | 7/7(木)11:30-13:30 7/7(木)19:00-21:00 *同一内容です |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 20人程度まで |
受講料 | 3500円(税込)*当日現金払いでお願いします *お土産チーズ付 *飲み物(ソフトドリンク、アルコール類) |
講師 | タカナシ乳業㈱乳製品フローズン事業部 中島憲史氏 +営業担当、販売担当の方々*コーディネイト 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)