2016年度ソムリエ・ワインエキスパート認定試験2次試験対策講座では、
出題頻度の高いブドウ品種を基本に、その他品種も含めブラインドにより練習していきます。
短期間に繰り返しテイスティングすることによりブドウ品種の特徴を身に付けます。基本コースのみや単発での受講も可能です。
講座概要
期間 | 2016年9月(全10回/全4回/単発) |
---|---|
日時 | 総合コース 1.9/1(木)15:00-17:00/19:00-21:00 基本①(白4、その他酒類2) 2.9/2(金)19:00-21:00/ 9/3(土)11:00-13:00 (白2、赤2、その他酒類2) 3.9/5(月)15:00-17:00/19:00-21:00 (白2、赤2、その他酒類2) 4.9/8(木)15:00-17:00/19:00-21:00 基本②(赤4、その他酒類2) 5.9/11(日)15:00-17:00 (白2、赤2、その他酒類2) 6.9/16(金)※15:00-17:00/19:00-21:00 基本③(白4、その他酒類2) 7.9/18(日)15:00-17:00 (赤4、その他酒類2) 8.9/19(月)15:00-17:00 (白2、赤2、その他酒類2) 9.9/22(木)15:00-17:00/19:00-21:00 基本④(赤4、その他酒類2) 10. 9/25(日)15:00-17:00 (白2、赤2、その他酒類2)基本コース 基本① 9/1(木)15:00-17:00/19:00-21:00(白4、その他酒類2) 基本② 9/8(木)15:00-17:00/19:00-21:00(赤4、その他酒類2) 基本③ 9/16(金)15:00-17:00/19:00-21:00(白4、その他酒類2) 基本④ 9/22(木)15:00-17:00/19:00-21:00(赤4、その他酒類2) *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
対象 | ソムリエ・ワインエキスパート試験対策用講座ですがどなたでも受講できます。 |
定員 | 各クラス15名程度まで。 |
受講料 | 総合コース(全10回 基本コース+6回)72,360円(税込) 基本コース(全4回)28,944円(税込) 単発 1回8,316円(税込) *受講料支払い方法は以下の2通りです。【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室 【クレジット利用】 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 受講申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。<キャンセルについて> 準備の都合上、8/30以降のキャンセルは受講料全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
申し込み方法
申し込みフォームからお申込みください。
総合コース、基本コース、単発のいずれかをお選びください。
総合コース、基本コースは初回の受講希望日時を記載ください。
(未定の場合は未定の記載でOKです)
単発は受講希望日時を記載ください。
申し込み後、教室から確認のメールが届きます。
支払いや受講についてのご案内を記載しておりますので、受講料支払いをお願いします。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)