講座紹介

2016チーズプロフェッショナル試験 二次試験対策<チーズブラインド特訓>(9/27-10/2)当日参加も受付けています。

CPA二次対策講座を受講されている方向けに開催しているブラインドテイステングの特訓を、教室以外の方も受講できるようにいたしました。
直前の総仕上げにご利用ください。
チーズを1種類づつお出しして、ブラインドでどういうチーズかを探ることを繰り返します。わんこそば状態で、次々とチーズを出しますので、お好きなだけ比較試食して勉強してください。
それぞれの方にあわせたワインポイント解説をしていきますので、急速にブラインドティスティングの力が身に付きます。また限られた時間でコメントも書いていただきますので、コメントを書くコツを身につけることに役立ちます。
1~1.5時間で8-16種類程度のチーズの確認ができますので、ご自分でチーズを購入して、、、とやるより効率的に確実に学習できます。

やりたいチーズのタイプや種類をある程度伺っておまかせで出していきます。
お一人から開催します。
当日参加も受付けていますのでご連絡ください。
03-6416‐0732
cheese-school@mbr.nifty.com

開催日時 「〇月△日、□時から希望」とご連絡ください。申込受付は前日18時まで。
928日(水)11:00-17:00-
929日(木)11:00-12:30-14:00-15:30-
930日(金)11:00-12:30-14:00-15:30-17:00-18:30-20:00-
101日(土)10:30-12:00-18:30-20:00-
102日(日)9:30-11:00-12:30-14:00-15:30-
受講料 5500円(税込)
2016二次対策講座の受講生は3500円(税込)
講師 梶田泉
 定員 6名まで。お一人から開催します。
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間」などのメッセージを入れておいてください。 時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。
このページのトップへ