2017年4月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
来年2018年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 | 2017年4月期(4月~9月) |
---|---|
日時 | 火曜19:00-21:00 *振替受講できます。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~10人程度まで |
受講料 | 受講料51,840円(税込 全8回 48,000円+消費税3840円)
*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。【1年間有効な他期への振替制度】 8回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。【欠席した講座の振替制度】 受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2017年4月期開講(スケジュール更新 7月25日)
|
火曜19:00-21:00 |
|
内容 |
|
1 |
4/18 |
|
ようこそチーズの世界へ |
|
2 |
5/16 |
|
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
|
3 |
5/30 |
|
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
|
4 |
6/13 |
|
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
|
5 |
6/27 |
|
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
|
6 |
7/25 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
||
7 |
9/4月 |
|
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
|
8 |
9/26 |
チーズをもっと楽しむために |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)