ソムリエ・ワインエキスパート認定試験の2次試験対策講座に先駆け、基本となるブドウ品種の特徴をマークシートを使って勉強します。
この講座ではマークシートの使い方を習得してください。
講座概要
期間 | 2017年6月~8月(全3回) |
---|---|
日時 | 木曜日19:00-21:00 *受講日時は自由に振り替えることができます (事前に予約してください) *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
対象 | ワインの資格を取得したい方。 受験はしないが、ワインの全般的な勉強をしたい方も受講できます。 |
定員 | 各クラス8名程度まで。 |
受講料 | 21,060円(税込) *受講料支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。 |
講師 | 金井 三和 Kanai Miwa JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ CPA認定チーズプロフェッショナル 「約20年間に渡りワイン教育の運営に携わってきました。ワインを楽しむことの素晴らしさをお伝えしたいと思います」 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | いずれの日程も受講できない回は補講サービス(無料)をご利用ください。 録音した音源を教室で聞いていただきます。日程は講師と個別にご相談ください。
受講申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 <キャンセルについて> |
申し込み方法
申し込みフォームからお申込みください。
1回目の受講希望曜日を記載してください(未定の場合は未定と記入してください)
申し込み後、教室から確認のメールが届きます。
支払いや受講についてのご案内を記載しておりますので、受講料支払いをお願いします。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)
スケジュール
木曜日19:00-21:00
1回 6/8(木) 白・赤ワイン①(白2種・赤2種)
2回 7/6(木) 白・赤ワイン②(白2種・赤2種)
3回 8/3(木) 白・赤ワイン③(白2種・赤2種)