(株)明治×かじたいずみチーズ教室 コラボ企画セミナー
「チョコレートは明治♪」の(株)明治とのコラボ企画で「カカオチョコレートセミナー」を企画しました。
製造者がカカオ豆(Bean)から板チョコレート(Bar)までを、一貫して手がけるスタイルのことを「Bean to Bar」と言います。「Bean to Bar」ながら手頃価格での買いやすい価格で一躍大人気商品シリーズとなった「meiji ザ・チョコレート」。
その開発にかかわったチョコレートクリエーターの講師から原材料「カカオ」の基礎知識から製造工程について、実習も交えながら、学んでいただきます。
そして、カカオ産地から厳選を重ねた「meiji ザ・チョコレート」を五感で味わうテイスティング作法を伝授していただきます。
期間 | 2017年11月 |
---|---|
日時 | 2017年11月21日(火) 15:00-17:00、19:00-21:00の同日2回開催。 *同一内容です |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 各回12人程度まで |
受講料 | 5800円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 講師 (株)明治 チョコレートクリエイター 山下舞子、須田彩歌 【チーズ担当】 かじたいずみチーズ教室 梶田泉 |
会場 | (株)明治 東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)