講座紹介

チーズ初級講座(全5回)2018年2月期(2月~3月)これからチーズを勉強したい人にぴったり!2/4,5,6から開講 

2018年2月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。

今期は通常のチーズ初級講座8回の一部を抜粋して全5回で学びます。
日程が合わない場合は、振替制度がありますので、 他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、40種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!

2018年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。

講座概要

期間 2018年2月期(2月~3月)
日時 日曜14:30-16:30/月曜19:00-21:00/火曜11:00-13:00
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 3~10人程度まで
受講料 受講料32,400円(税込 全5回30,000円+消費税2400円)

*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
*分割払いをご希望の方はご相談ください。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。
教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。【1年間有効な他期への振替制度】
5回講座の2回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。【欠席した講座の振替制度】
受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

2018年2月期開講(スケジュール更新 1月20日)

 

日曜14:30-16:30

月曜19:00-21:00

火曜11:00-13:00 

内容

  1

2/4
16:00-18:00
2/5

2/6

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

2/11 2/12(祝)
14:30-16:30

 2/13

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

2/18 2/19

 2/20

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

3/4 3/5

 3/6

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

3/11

3/12

3/13

ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

6

2/3土
14:30-16:30
2/5月
11:00-13:00
2/7水
19:00-21:00

ヨーロッパのチーズめぐり 1
イギリス・スペイン・オランダのチーズ
試食)各国のチーズ1

7

2/10土
14:30-16:30
2/12月
11:00-13:00

 2/14水
19:00-21:00

ヨーロッパのチーズめぐり 2
スイス・ドイツ・デンマークのチーズ
試食)各国のチーズ2

8

 3/10土
14:30-16:30
 3/5月
11:00-13:00
 3/7水
19:00-21:00

チーズをもっと楽しむために
チーズの熟成を知る
試食)熟成違いを比較してみよう。

申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。

*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ