日本酒とチーズ、とても相性がよいことを知っていただきたくて、日本酒にチーズを合わせて楽しむ会を定期的に開催します。
「今、飲んでおきたい、おすすめ日本酒」を森野屋酒店の平本さんにセレクトしていただき、それに合わせたチーズを梶田がご用意いたします。
さらにチーズを使ったオツマミも2品お出しいたします。
2018年1月のテーマは「しぼりたて新酒とお燗酒にチーズを合わせる」
平本さんによる日本酒のお話、梶田のチーズの話も交え、美味しく味わい、楽しむ学ぶ会にしたいと思っています。
期間 | 2018年1月 |
---|---|
日時 | 1/19金19:00-21:00 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 4~18人程度まで |
参加費 | 6480円(税込) 日本酒4-6種、チーズ5種、チーズを使ったおつまみ2種、その他。 *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。 |
講師 | 日本酒担当) 森野屋酒店 平本裕治 Yuji Hiramoto 田園都市線青葉台駅前に創業50年の森野野酒屋の三代目。チーズ担当) 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)