昨年8月に開催したキプロス・チーズセミナーを今年は名古屋で開催します。
東地中海に位置し、伝統的なチーズ生産国、ワイン生産国であるキプロス。まだ日本でもなかなか知られていないキプロのチーズについてのセミナーを開催します。
梶田が昨年2月に現地取材をしてきた内容を存分に盛り込みながら、EU加盟国で一番日本に近い国、最東端のキプロスのチーズのことを知って!味わって!楽しんでいただきたいと思います。
キプロスの様子や歴史、チーズの製造方法から始まり、夏におすすめの食べ方や一般的に楽しまれている食べ方、そして少しアレンジしたものまで、キプロスのチーズをいろいろな角度から取り上げる、 日本で初めての本格的なキプロス・チーズセミナーです。
キプロスワインもお出しします。ハルミチーズとキプロスの銘酒コマンダリアを合わせてみましょう!
さらにゲスト・スピーカーとして、キプロス・インフォメーション・サ-ビスの志村暁子さんも参加してくださることになりました。キプロスの専門家である志村さんのお話はとても興味深いものになると思います。
キプロスのチーズについて、正しく知っていただき、日々の生活の中でも楽しんでいただきたいので、一般の方からチーズのお仕事に携わるプロの方まで、どなたでも大歓迎です。
関心がある方はぜひご参加ください。
期間 | 2018年7月 |
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日時 |
7/26木12:00-14:00 7/26木15:30-17:30 7/26木19:00-21:00 *同内容です。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 20人程度まで |
参加費 |
6500円(税込) |
講師 |
キプロスについて)
志村暁子 Shimura Akiko キプロス・インフィメーション・サービス
キプロスのチーズについて)
梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ |
会場 | スタジオ スタスタ 愛知県名古屋市中区丸の内3-6-21 3F |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)