オリーブオイルの深い世界を3ステップで段階的に知る講座です。
ヨーロッパで政府認定の公的資格をもつオリーブオイルテイスターから、オリーブオイルを本格的に学びます。
毎回、正式なメソッドとともにオリーブオイルをテイスティング、そしてマリアージュ料理の試食でオリーブオイルの使い方を体験していただきます。
1回目:ステップ1
オリーブオイルはどのような食品なのか、オリーブオイルの作り方と品質
オリーブオイルテイスティング
オリーブオイルマリアージュ
2回目:ステップ2
オリーブオイルの商品分類のしくみとルール、ラベルの読み方
オリーブオイルテイスティング
オリーブオイルマリアージュ
3回目:ステップ3
オリーブオイルの栄養学的利点と健康・美容、オリーブオイルの個性
オリーブオイルテイスティング
オリーブオイルマリアージュ
今回はステップ1を6月28日(木)19:00-に開催します。
ステップ2、ステップ3の開催日程は決まり次第ご案内いたします。
期間 | 2018年6月~ |
---|---|
日時 | ステップ1 6/28金19:00-21:00 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。 |
定員 | 12人程度まで |
参加費 | 6500円 税別 *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 長友姫世 ながともひめよ 【略歴】 イタリア政府公認オフィシャルオリーブオイルテイスター。 外国人では難しいといわれるイタリア政府農林食糧政策省公認のオリーブオイルテイスターの資格を取得、登録。 世界各地の国際オリーブオイルコンテストにてアジア人初の鑑定審査員も歴任。テレビ・ラジオ、書籍・雑誌など、メディアを中心に活動、講演や企業コンサルティングも数多く手がける。 世界各地の生産地をまわり、大学や研究機関とともに栽培や搾油技術の研究を行い、知識の普及に努めている。 一般社団法人日本オリーブオイルテイスター協会代表理事。 日本におけるテイスター育成にも取り組んでいる。 著書『オリーブオイル・ガイドブック』(新潮社)。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)