チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。
CPA2次試験では、
チーズのブラインドティスティング、チーズを取り扱うときに必要な応用問題の記述テスト、チーズの識別テストと基本的な知識問題などが問われます。
*チーズのブラインドテイスティングの対策として、毎回12-16種類程度(テーマによってチーズ数は異なります)のチーズをブラインドで食べ比べ、特徴をしっかりととらえていきます。やみくもに食べるのではなく、当教室オリジナルメソッドにのっとったポイントを絞った試食を行いますので効率よく勉強できます。
*チーズを取り扱うときに必要な総合的な知識を整理し、記述問題への対策をしていきます。
*チーズの基礎知識の総復習を含め、二次試験合格に必要な内容を3時間講座×6回に凝縮したスペシャルカリキュラムです。講師は講師経験20年、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します
少人数制であることのメリットを生かし、よりよい記述ができるようきめ細かく指導していきます。
一緒に最終合格を目指しましょう!!
期間 | 2018年8月~9月 |
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日時 | 下記スケジュールをご確認ください。 (1講座3時間です) ※受講日時は自由に振り替えることができます(予約制) |
対象 | 2018年チーズプロフェッショナル2次試験受験予定者。 *2018年の1次試験受験の方は一次試験通過後にお申込みください。 |
定員 | 各クラス15名程度まで。 |
受講料 | 受講料51840円(税込 一回あたり8000円+tax640円 6回セット価格)*分割払い可能です、ご希望の方はご相談ください。 単発受講10800円(税込 10000円+tax800円) 【銀行振込】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 満席になり次第、締め切りますので、お早めの申込みをお勧めします。 いずれの日程も受講できない回は個別に別日に補講が可能です。 <ブラインド特訓のご案内> <キャンセルについて> |
申し込み方法(2通りす)
申し込みフォームからお申込みください。
1回目の受講希望曜日を記載してください。
(2回目以降未定でも結構です。2‐6は順番に受講しなくても問題ありません。 1回目の受講日が決まらない場合はいつ頃確定するかお知らせください)
いずれも、申し込み後、教室から確認のメールが届きます。
支払いや受講についてのご案内を記載しておりますので必ずご確認ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)
月曜 |
火曜 |
水曜 |
木曜 |
金曜 |
土曜 |
日曜 |
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1 |
8/13 |
8/14 |
8/15 |
8/23 |
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8/18 |
8/19 |
オリエンテーション |
2 |
8/20 |
8/21 |
8/22 |
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8/24 |
8/25 |
8/26 |
ブラインド(ソフト)&記述問題 |
3 |
8/27 |
8/28 |
8/29 |
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8/24 |
8/25 |
9/2 |
ブラインド(フレッシュ)&記述問題 |
4 |
9/3 |
9/4 |
9/5 |
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9/7 |
9/8 |
9/2 |
ブラインド(青カビ)&記述問題 |
5 |
9/10 |
9/11 |
9/12 |
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9/14 |
9/15 |
9/9 |
ブラインド(ハード2)&記述問題 |
6 |
9/17 |
9/18 |
9/19 |
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9/21 |
9/22 |
9/16 |
チーズMIX&記述問題 |