3月のテーマは「れんこん」
添え物的、脇役的で「地味」な印象のれんこん。実はなかなかの実力者です。
甘くてほくほく、時にはみずみずしくしゃきしゃき。
他の食材との相性の幅も広く、活用の幅は大きいです。
レンコンについてのお話をしながら、いろいろな状態の違いを味わっていただきます。
後半はレンコンを使った3~4品を作って、その後お食事をします。
素材を知ってお料理の幅が広がる、美味しく楽しい講座です!
おなかをすかせてご参加くださいね。
※旨み調味料等は使いません。
※お食事時のお飲物持ち込み歓迎です。
≪当日作るメニュー≫レンコンを使って
・お肉の旨みを合わせた、豚スベアリブとレンコンのごちそうスープ
・ほくほく味わう、シラスドレッシングの温かなレンコンサラダ
その他、この時期美味しいお野菜を使った小さなおかずなどを作ります。
日時 | 3月4日(日)10:30~13:00 残席5 3月5日(月)19:00~21:30 残席1 |
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対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 8名まで |
受講料 | 6000円(税込 材料費などすべて込み) |
持ち物 | エプロン |
講師 | 遠藤ミホ CPA認定チーズプロフェッショナル 全日本薬膳食医情報協会認定薬膳アドバイザー |
会場 | JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します) |
その他 | 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。