かわいくて美味しい「いちご大福」を作ってドリンクとのマリアージュを楽しんでみませんか。
生地づくりはデモンストレーション、成形はデモを見てからみなさんで行います。
いちご大福は昭和の後期に作られるようになった新しい和菓子ですが、発祥は諸説あり名乗りを上げているお店が複数あるためいまだに不確かだそうです。
餡の優しい甘みと苺の酸味が絶妙なハーモニーをかもしだすところが魅力です。いちごの旬もそろそろ終わり、名残のいちごを楽しみましょう。
変わり大福として、クリームチーズ入りも作る予定です。
ドリンクは日本茶、珈琲を予定しています。
ワインと合わせてみたい方は持ち込みも可能です。
和菓子作りが初めての方もぜひお気軽にご参加ください!
講座概要
日時 |
5月31日(木)14:00-16:00 |
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対象 | どなたでも。デモンストレーション中心ですので、料理経験の有無は問いません。 |
定員 | 10名まで |
受講料 | 受講料5400円 (税込 材料費などすべて込み 5000円+消費税400円) *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
持ち物 | 筆記用具 *エプロンは持参されなくても大丈夫です。 洗い物や食器片付けをお手伝いいただくときには教室備品のエプロンをお使いいただけます。(もちろん持参されても結構です) |
講師 | 太田敦子 ota atsuko 料理研究家・食空間コーディネーター クッキングスタジオ サロン・ド・マルルー&和菓子教室 まるる庵 主宰 和菓子ディプロマ チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ http://mauruuru.info/ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 <キャンセルについて> |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。
時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)