講座紹介

2012年10月のチーズ1DAYセミナー 南イタリアのお土産チーズの会 

南イタリアのチーズを楽しむ会!!!

10月中旬に南イタリアにチーズ研修に行ってきました。
セミナーをやる予定はなかったのですが、現地であまりにも美味しくて買った、
本場シーラの山で作られたカチョカヴァッロ・シラーノ(シラーノはシーラの山に由来)、
各種ペコリーノ(羊乳のチーズ)、
パスタフィラータの生地の中にバターを入れたカラーブリア名物ブッリーノなどなど、
意外にもあれこれ買い込んでしまったので、皆で食べる会を企画しました。
10月31日水曜夜のみ、1回開催です。
間近の開催で申し訳ありませんが、ご都合つく方はぜひいらしてください。

*ワインはイタリアワインをグラス2杯程度ご用意しますが、持ち込みも歓迎です。

講座概要

期間 2012年10月
日時 10月31日(水)19:00-20:30
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 15名程度まで
受講料 4800円(税込 チーズ、ワイン、パン込み)
*ワインの持込歓迎です!

*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
教室での現金支払いは受け付けておりません。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師

梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)

会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。
このページのトップへ