10月中旬に南イタリアにチーズ研修に行ってきました。
セミナーをやる予定はなかったのですが、現地であまりにも美味しくて買った、
本場シーラの山で作られたカチョカヴァッロ・シラーノ(シラーノはシーラの山に由来)、
各種ペコリーノ(羊乳のチーズ)、
パスタフィラータの生地の中にバターを入れたカラーブリア名物ブッリーノなどなど、
意外にもあれこれ買い込んでしまったので、皆で食べる会を企画しました。
10月31日水曜夜のみ、1回開催です。
間近の開催で申し訳ありませんが、ご都合つく方はぜひいらしてください。
*ワインはイタリアワインをグラス2杯程度ご用意しますが、持ち込みも歓迎です。
講座概要
期間 | 2012年10月 |
---|---|
日時 | 10月31日(水)19:00-20:30 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 15名程度まで |
受講料 | 4800円(税込 チーズ、ワイン、パン込み) *ワインの持込歓迎です! *支払い方法は以下の2通りです。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 |
梶田 泉 Kajita Izumi |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。