8月上旬に開催したフランスチーズツアーはフランス南西部、ベアルヌ地方とバスク地方を訪問しました。
それで造られているAOCチーズはオッソイラティ。今回はこのチーズに特化したチーズセミナーを、ツアー報告会として開催します。
ベアルヌ地方とバスク地方、同じようでいて、歴史もチーズの作り方も異なるこの地のチーズを食べ比べながら深くしていただこうと思います。
少々マニアックな内容も盛り込みつつ、美味しく食べていただけるような内容です。
現地の様子は画像や動画でもご紹介いたします。
ぜひお気軽にご参加くださいませ。
期間 | 2013年9月 |
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日時 | 9月16日(月)18:00-20:00/ 9月17日(火)19:00-21:00/ 9月18日(水)11:00-13:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 15名程度まで |
受講料 | 6300円(税込) オッソイラティはじめ羊乳チーズ数種類、ワイン、サラダ、パンなど。 *支払い方法は2通りあります。 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します) |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。