講座紹介

イタリア・ロンバルディアのレアものチーズの会 11/21夜、11/22午後、11/24昼

イタリア ロンバルディア州のレアものチーズの会

10月に開催した「イタリア北部、ロンバルディア州のお土産チーズの会」。
このときにお出しした日本未入荷の新DOPチーズや長熟の極みのチーズ、水牛乳の極上チーズなどなどが、
まだまだ残っていますので、
「レアものチーズの会」と銘打ってリニューアル開催したいと思います。

10月の会に出席できなかった方!日本では手に入りづらい珍しチーズに出会えるチャンスですよ!!
秋のイタリア訪問で見聞き、体験したことをお伝えして、召し上がっていただきたいと思います。
ややマニアックな内容となりますが、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

講座概要
期間 2014年11月
日時 11月21日(金)19:15-20:45
11月22日(土)15-16:30
11月24日(月・祝)12-13:30
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
定員 各10名程度まで
受講料 3800円(税込)
*ロンバルディア産のワインのみ持ち込み可能。というか大歓迎!!
*今回は当日現金払いのみ。
講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 JR目黒駅徒歩3分のセミナールーム(申込者に詳細をご案内します)
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。
このページのトップへ