講座紹介

チーズでCOOKING(月1講座)【単発OK】2月は2/9月夜、2/13金昼 【申込み締切2/9分は2/7土20:00、2/13分は2/11水20:00まで】

チーズを使った料理を作って食べて楽しみましょう。

毎回、チーズを使った料理を3品作ります。
基本的にデモンストレーション中心ですが、チーズのカットなど一部、実習もあり。
郷土料理からアレンジしたものまでさまざまなチーズの料理への使い方を知り、味わっていただきます。

料理講座というよりは、チーズ料理を味わいながら楽しく過ごしたいと思います。
ワインなど、お料理に合う飲み物も用意します。
たくさん飲みたい方はぜひ持ち込みをお願いします。

講座概要
期間 2014年11月~2015年2月 単発受講
日時 昼の部11:00-13:30  夜の部19:00-21:30
対象 どなたでも
定員 各クラス3~8名
受講料 毎回 単発にて申込み
一回 6480円(税込)

支払方法は以下の2通りです。

三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

チーズでCOOKING
授業内容・スケジュール
昼の部
11:00-13:30
夜の部
19:00-21:30
 申込み締切  メニューイメージ
11月

11/28(金)
【残席あり】

11/27(木)
【満席】

 11/25(火)20:00まで    ワインに合うチーズ料理
12月  12/5(金)
【満席】

 12/4(木)
【残席あり】

 12/2(火)20:00まで  チーズとクリスマスの食卓
1月  1/23(金)  1/22(木)  1/20(火)20:00まで オーヴェルニュ地方のチーズ料理
アリゴとトリュファード
2月  2/13(金)
 2/9(月)
( 2/12から変更)
 2/9は2/7(土)20:00まで
 2/13は2/11(水)20:00まで
 冬のごちそうチーズ料理

 

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