チーズのカット技術を学びます。
チーズをどんな道具で、どのようにカットしたらよいのか、コツを知るだけで、スムーズに美しいチーズのカットができます。
タイプの異なるチーズを実際にカットして、体験することにより、その技術も向上します。
カットしたチーズは、季節のフルーツとともに美しく盛り付けてみましょう。
完成後は、ワインとともにチーズの試食もございます。
皆さんがカットしたチーズはお持ち帰りいただきます。
毎月異なる5種のチーズを用意し、そのチーズに合ったカット法を学んでいきます。
内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。
講座概要
期間 | 2015年4月~2015年9月(カットするチーズの内容は毎月変ります) |
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日時 | スケジュールをご覧ください。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます |
対象 | どなたでも。 |
定員 | 各クラス3~8名 |
受講料 | 一回 受講料3780円(税込 材料費別) チーズ・材料費代(チーズ500g相当)4000円程度(毎回、現金にて実費を頂きます) 内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。 *受講料(3780円)の支払い方法は以下の2通りです。 目黒支店(店番号680) 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
平日夜 | 平日午後 | 週末 | 申込み締切 | |
4月 | 4/20(月) 19:00-21:00 |
4/17(金) 15:00-17:00 |
4/18(土) 11:30-13:30 |
4月14日(火)20:00まで |
5月 | 5/11(月) 19:00-21:00 |
5/9(土) 11:00-13:00 |
5月8日(金)20:00まで | |
6月 | 決まり次第 | 掲載します | ||
7月 | ||||
8月 | ||||
9月 |