2016年10月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
2017年のチーズプロフェッショナル試験を考えていらっしゃる方には、試験勉強の基礎固めになりますので、ぜひ受講されることをおすすめします。
講座概要
期間 | 2016年10月期(2016/10月~2017/2月) |
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日時 | 月曜11:00-13:00/水曜19:00-21:00/土曜14:30-16:30 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~10人程度まで |
受講料 | 受講料51,840円(税込 全8回 48,000円+消費税3840円)
*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。【1年間有効な他期への振替制度】 8回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。【欠席した講座の振替制度】 受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。<キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2016年10月期開講(スケジュール更新 11/14)
土曜14:30-16:30 |
月曜11:00-13:00 |
水曜19:00-21:00 |
内容 |
|
1 |
10/29 | 10/24 |
10/26 |
ようこそチーズの世界へ |
2 |
11/12 | 11/7 |
11/9 |
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
3 |
11/20(日) | 11/28 |
11/23 |
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
4 |
12/3 15:00-1700 |
12/5 |
12/7 |
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
5 |
12/18(日) 11:00-13:00 |
12/19 |
12/21 |
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
6 |
2017 1/14 |
2017 1/16 |
2017 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
7 |
1/28 | 1/30 |
1/25 |
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
8 |
2/11 | 2/13 |
2/8 |
チーズをもっと楽しむために |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは03-6416-0732
対応時間 11:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)