コンテといえば、フランスでも日本でも人気の高いハードチーズ。
昨年に引き続き、12月にフランスからコンテチーズ生産者協会が来日し、当教室にて「コンテ・テイスティングセミナー」を開催する運びとなりました。ぜひこの機会に、コンテを楽しみ、学び、味わってみませんか?
講師
マーク・ジャニン氏 Mr. Marc Janin
(MOFフランス国家最優秀職人/チーズ熟成士)
オーレリア・シミエ Ms. Aurélia Chimier
(コンテチーズ生産者協会 コミュニケーション活動責任者)
講座概要
プログラム:コンテチーズ生産者協会によるプレゼンテーション
*MOFジャニン氏によるプレゼンテーション
ジャニン氏のチーズショップやMOFコンクールの様子、制作したチーズプラトー等の写真を交えながら下記の説明します。
-チーズ熟成士の仕事について
-コンテの販売およびプロモーションの経験について
-どのようにコンテを選んでいるか
-ジャニン氏のチーズショップ地下の熟成室にて、どのようにケアをしているか
-ジャニン氏がどのようにMOFを取得したか
(コンクールのための準備や当日のチーズプラトー制作など)
期間 | 2016年12月 |
---|---|
日時 | 12月1日(木)19:00-21:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
定員 | 20名程度まで |
受講料 | 6850円(税込 資料、試食チーズ、ワインすべて込) *当日はコンテグッスのお土産あり!*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 教室での現金支払いは受け付けておりません。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
主催 協力 |
主催:かじたいずみチーズ教室 協力:コンテ生産者協会 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)