60-80分で8-14種類程度のチーズの確認ができますので、ご自分でチーズを購入してやるより効率的に確実に学習できます。
出題チーズは、対策したいチーズのタイプなどのご希望をある程度伺った上で、受講される方に合わせてブラインドでお出ししていきますので、決まった内容はありません。
何回受講していただいても大丈夫です。
おひとりから開催します。
2022ブラインド特訓スケジュール
*お申込み際には希望日時をご連絡ください。
当日参加も受付可能な場合がありますので、当日はご連絡ください。
03-6416‐0732
cheese-school@mbr.nifty.com
開催日時 |
開催時間はMAX80分です。時間内なら好きなだけブラインドに取り組むことができます。スピーディに進んだり内容的に十分なことができた場合は60分程度で終わることもあります。 スタート時間を揃えたいので開始時間厳守で集合してください。 【お申し込みは前日18:00まで】 |
---|---|
受講料 | 1回5800円(税込) 2022二次対策講座(7回セット)の受講生は割引価格3800円(税込) *当日払いのみ(クレジット/suicaなど交通系/ paypay 支払い) (おつりのないようにご用意くだされば現金払いも可能です) 申込フォームから申し込む場合は支払いは「無料」を選択してください |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
定員 | 8名まで。おひとりから開催します。 |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
*申込受付は前日18時までです |
申し込み方法
申込フォームよりお申込みください。
メールの場合はcheese-school@mbr.nifty.comへご連絡ください。
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間」などのメッセージを入れておいてください。 時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)