チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。
2023年度チーズプロフェッショナル2次対策講座****
2023年は二次対策講座の内容を刷新しました。
受講して下さる方のすべての解答を添削して、細やかな指導をしたいと思います。
すべての添削をして、個別指導ができるように受講人数を絞ります。
二次試験対策に真摯に取り組んでくださる方の受講をお待ちしています。
************************
《2次試験に必要な知識のブラッシュアップをしていきます》
2次試験はチーズのブラインドティスティングだけではありません。
基本的な知識の再確認をする問題とともに、
正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案の力を見るような問題も出題されます。
詰め込みの知識ではなく、使える知識にしていくためのブラッシュアップが
なにより必要です。
*チーズのコメント作成能力を高めるために、
コメントの回(3回)は受講生を5名までと絞り、個別指導を徹底します。
添削をするだけでなく、コメントから導き出されるそのチーズの特徴の理解を進めるセッションをしながら、コメントとチーズの製造とのつながりを確認していきます。
*チーズの回(5回)は、断片的な知識重視ではなく、正しくチーズを取り扱い提供できるプレゼンテーションや企画立案力をアップできるような考え方、提供の仕方を講座の中でお伝えし、使える知識にしていけるような内容を多く盛り込んでいきます。理解を進めるための試食も織り交ぜます。
解答を添削、さらに口頭での質疑などで応用力と実践力を付けていきましょう。
講座以外にもオンラインを活用して補習(無料)も時間が許す限り行っております。
*講師は講師経験20年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します。少人数制であることのメリットを生かし、よりよい解答ができるように、添削指導や応用力を養うための口頭質問などきめ細かく指導していきます。
一緒に最終合格を目指しましょう!!
【オンライン受講について】
*受講にはzoomを使います。wifi環境の整った場所で受講してください。
教材配送の都合上、配送申込締切り日(受講希望日の前の木曜10:00)までにご連絡ください。
*そのほか詳細についてはお気軽にお問い合わせください。
講座概要
期間 | 2023年8月9月 |
---|---|
日時 | 下記スケジュールをご確認ください。 ※受講日時は予約制です |
対象 | 2023年度のチーズプロフェッショナル2次試験受験資格をお持ちの方 *今年1次試験を受験される方は1次試験合格されてからお申込みください。 |
定員 | コメント1-3は各回教室オンラインあわせて5名まで チーズ1-5は教室13名まで。オンラインは6名まで |
受講料 |
教室/オンラインともに 【以下の方は割引いたします】 *単発受講やアーカイブ受講は受け付けておりません。 【教室】教室で講義が受講できます。 【オンライン】教室での講義をオンライン受講できます。 【銀行振込】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 コメント1-3、チーズ1-5の受講希望曜日を記載してください。 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732 申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 <キャンセルについて> |
授業内容・スケジュール(申込状況更新2023年9月15日)
【満席】の回は受付できません。キャンセル待ちもできません。あきが出れば振替可能です。
コメント1-3は各回教室オンラインあわせて5名まで。
*コメント1-3の予約が取れない方の受講は受け付けられません。
チーズ1-5は教室14名まで。オンラインは8名まで受講可能です。
コメント1 |
各回教室オンラインあわせて5名まで |
コメント書き方特訓&製造の復習1(チーズ7種程度) |
||||
コメント2 |
各回教室オンラインあわせて5名まで |
コメント書き方特訓& |
||||
コメント3 |
各回教室オンラインあわせて5名まで 9/16土19:00-21:30【満席】 9/17日14:30-17:00【満席】 9/17日19:00-21:30 9/18月10:30-13:00【満席】 9/19火14:30-17:00【満席】 |
コメント書き方特訓& |
||||
チーズ1 |
タイプ別チーズ取り扱いなど |
|||||
チーズ2 |
タイプ別チーズ取り扱いなど |
|||||
チーズ3 |
タイプ別チーズ取り扱いなど |
|||||
チーズ4 |
9/16土 14:30-17:00 |
9/17日 10:30-13:00 |
9/18月 14:30-17:00 |
9/19火 10:30-13:00 |
9/20水 19:00-21:30 |
タイプ別チーズ取り扱いなど チーズ全般について4 (チーズ7種程度) |
チーズ5 |
9/23土 14:30-17:00 |
9/24日 10:30-13:00 |
9/25月 14:30-17:00 |
9/26火 |
9/27水 19:00-21:30 |
本番を想定したテスト形式 (チーズ7種程度) |