チーズプロフェッショナル最終合格を目指す方、お待ちしています。
2023年度チーズプロフェッショナル2次対策『プレ』講座****
なかなか合格するのが難しいといわれている2次試験。
昨年、2次試験で不合格になり、今年2次試験から再受験をされる方に向けて、
昨年の試験の見直しをじっくりとして、今年の課題を見つけ、
今年の二次試験にむけて課題を明確にして臨めるように、
8月中旬から始まる『2次試験対策講座』の事前講座として、『プレ』講座を開催することにいたしました。
内容は
①昨年の2次問題をご自宅でやっていただいたものを、梶田が添削し、じっくりとその方に合わせた解説をします。問題の傾向を分析をする中で合格になにが必要で、今後補っていく必要がある点を理解していただきます。
&それに応じた演習をやっていただきます。
(事前に昨年の二次試験の問題をお送りしますので、解答を作成して受講日前日までに梶田までお送りください)
②チーズのテイスティングコメントを作成し、コメント作成のスピードアップと正しい分析方法を確認していきます。コメントはすべて梶田が添削し、その方にあわせてコメント作成力がアップできるように指導いたします。
さらにそのチーズの取り扱いの復習をします。
(オンライン受講希望の方は事前にチーズを配送しますので、受講希望日の3日前までにお申込みください)
講師は講師経験20年以上、試験指導に定評のある梶田泉がすべて担当します
【オンライン受講について】
実際の講座をライブ受講していただきます。
*受講にはzoomを使います。wifi環境の整った場所で受講してください。
講座概要
期間 | 2022年7月8月 |
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日時 | 下記スケジュールをご確認ください。 |
対象 | 2023年チーズプロフェッショナル2次試験受験予定者 |
定員 | 各クラス4名程度まで。 |
受講料 |
教室/オンラインともに
【教室】教室で講義が受講できます。 1回目は講義のみ。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニアソムリエ シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 1-7回の受講希望曜日を記載してください。 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732 申込みは、残席があれば開講日前日まで受け付けます。 <キャンセルについて> |
授業内容・スケジュール(スケジュール更新2023年7月20日)
A昨年の2次試験&演習 |
Bコメント作成特訓 |
7/20木10:30-13:00 |
7/27木10:30-13:00【残1】*オンライン不可 |
*開講時間は目安です。受講者が少ない場合や講座の進行状況によっては2時間程度で終了することもあります。