ヨーロッパのチーズを中心に世界のチーズを食べ比べながら学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズに2~3種類のワインや飲み物などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
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『世界のチーズ*タイプ別編』
前半はチーズの製法にスポットを当てます。
各地・各国のチーズを食べ比べ、共通性と違いを知り、美味しい食べ方や上手な取扱い法を学んでいきます。相性のよいワインとの組み合わせも体験していただきます。
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、ナチュラルチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2016年11月~2017年3月 全5回 |
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日時 | 月曜19:00-21:00 火曜11:00-13:00 土曜11:00-13:00 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 受講料31500円(一回あたり6300円)+消費税2520円 (5回セット受講は大変お得になっております)単発受講も可能です。 単発1回7300円+税584円(税込7884円)です。 受講したい回をお申込みください。*支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680) 普通 0179180 かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。<キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として500円(税込)を頂戴いたします。 返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
月曜 19:00-21:00 |
火曜 11:00-13:00 |
土曜 11:00-13:00 |
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1 | 11/21 | 11/22 | 12/3 18:30-20:30 |
乳種の違いをクローズアップ! 見た目や風味の違いを探ります |
2 | 12/19 | 12/20 | 12/17 | 「洗う」作業が及ぼす影響について。 ソフトからハードまで、各国の表皮を洗うチーズをクローズアップ! |
3 | 1/23 | 1/24 | 1/28 | 各国の青かびチーズをクローズアップ! 製造方法や風味の違いについて紐解いていきます。 |
4 | 2/13 | 2/14 | 2/11 | ハードチーズの製法の違いをクローズアップ! 各国のハードチーズの製法や風味の違いについて知識を深めます |
5 | 3/13 | 3/14 | 3/11 | 白カビチーズの個性を探究 フランス伝統の白カビチーズについて比較研究 |