ヨーロッパのチーズを中心に世界のチーズを食べ比べながら学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズに2~3種類のワインや飲み物などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
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『世界のチーズ*タイプ別編』
前半はチーズの製法にスポットを当てます。
各地・各国のチーズを食べ比べ、共通性と違いを知り、美味しい食べ方や上手な取扱い法を学んでいきます。相性のよいワインとの組み合わせも体験していただきます。
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、ナチュラルチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
今期は、ソフト系のチーズにテーマを絞って、製造や熟成方法にクロ-ズアップしていきます。
期間 | 2018年11月~2019年3月 全5回 |
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日時 | 月曜11:00-13:00 火曜19:00-19:00 土曜11:00-13:00 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 |
受講料35100円(税込 32500円+消費税2600円) 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
授業内容・スケジュール
土曜 11:00-13:00 |
月曜 11:00-13:00 |
火曜 19:00-21:00 |
テーマ | |
1 | 11/26 | 11/27 | ソフト1酵母熟成と 白かび熟成にクローズアップ | |
2 | 12/15 | 12/17 | 12/18 | ソフト2 ウオッシュによる効果にクローズアップ |
3 | 2019/1/26 | 2019/1/28 | 2019/1/29 | ソフト3 乳種による違いにクローズアップ |
4 | 2/16 | 2/11 | 2/12 | ソフト4 殺菌の影響にクローズアップ |
5 | 3/23 | 3/25 | 3/26 | ソフト5 おすすめ&気になるソフトタイプを食べ比べ |