2016年5月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。
今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。
チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!
講座概要
期間 | 2016年5月期(2016/5月~10月) |
---|---|
日時 | 火曜19:00-21:00/日曜15:00-17:00 |
対象 | チーズに関心がある方、どなたでも。 |
定員 | 各クラス 3~10人程度まで |
受講料 | 受講料45600円(1回あたり5700円)+消費税3648円(税込49248円 全8回) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 【銀行振込】 三菱東京UFJ銀行 目黒支店(店番号680)0179180 かじたいずみチーズ教室 。。。。。。。。。。。。。。。。。 【クレジット利用】 クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩3分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 【1年間有効な他期への振替制度】 8回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 【欠席した講座の振替制度】 受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。 ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
2016年5月期開講
日曜 |
火曜 |
|
内容 |
|
1 |
5/8日 15:00-17:00 |
5/10火 19:00-21:00 |
|
ようこそチーズの世界へ |
2 |
5/29日 15:00-17:00 |
5/24火 19:00-21:00 |
|
ヨーロッパのチーズの原産地保護制度 |
3 |
6/11土 18:30-20:30 |
6/14火 19:00-21:00 |
|
チーズができるまで~チーズの作り方を知る |
4 |
7/3日 15:00-17:00 |
7/5火 |
|
チーズで世界めぐり~フランスチーズ |
5 |
7/17日 15:00-17:00 |
7/19火 |
|
ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ |
6 |
8/28日 15:00-17:00 |
8/23火 |
ヨーロッパのチーズめぐり 1 |
|
7 |
9/11日 15:00-17:00 |
9/13火 19:00-21:00 |
|
ヨーロッパのチーズめぐり 2 |
8 |
10/16日 15:00-17:00 |
10/18火 19:00-21:00 |
チーズをもっと楽しむために |
*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)