講座紹介

チーズ初級講座 5月期(5月~10月)これからチーズを勉強したい人にぴったり!【開講中:三回目までなら途中受講可能】

2016年5月開講です。
チーズをはじめて勉強する方や、これから本格的に学びたい方を対象とした講座です。

今期は月1-2回のゆっくりとしたスケジュールです。
他期への振替制度を利用すれば、お好きなペースで受講することも可能です。

チーズの基本的な知識から楽しみ方まで、わかりやすく楽しい内容で身につけていきます。
少人数制でアットホームな雰囲気の中、毎回6~8種類、60種類以上ものチーズをワイン2~3種とともに味わいます。
毎回、チーズのアレンジ法の例として、チーズを使ったサラダもご用意しています。
食べて、飲んで、味わって、学べる楽しい講座です!

講座概要

期間 2016年5月期(2016/5月~10月)
日時 火曜19:00-21:00/日曜15:00-17:00
対象 チーズに関心がある方、どなたでも。
定員 各クラス 3~10人程度まで
受講料 受講料45600円(1回あたり5700円)+消費税3648円(税込49248円 全8回)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)0179180
かじたいずみチーズ教室
。。。。。。。。。。。。。。。。。
【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 講座申込み時にお申し出ください。折り返しご案内をメールにて送ります。 教室でのクレジッ ト払いはできませんのでご注意ください。
講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩3分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
【1年間有効な他期への振替制度】
8回講座の3回まで、1年以内に開催される同内容の他期の授業に振替が可能です。ただし、欠席される日の2週間前に申し出ていただいた場合のみに限ります。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
【欠席した講座の振替制度】
受講日振替や他期振替をせずに欠席してしまった場合、有料で他期の同一内容の授業が単発受講できます。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。
ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール

2016年5月期開講

 

日曜
15:00-17:00

 火曜
19:00-21:00

 

内容

  1

5/8日
15:00-17:00
5/10火
19:00-21:00

 

ようこそチーズの世界へ
さまざまなタイプのチーズを知る
試食)タイプ別チーズ

2

5/29日
15:00-17:00
5/24火
19:00-21:00

 

ヨーロッパのチーズの原産地保護制度
試食)フレッシュチーズと白カビチーズ

3

6/11土 
18:30-20:30
6/14火
19:00-21:00

 

チーズができるまで~チーズの作り方を知る
試食)シェーヴルとウオッシュチーズ

4

 7/3日
15:00-17:00

7/5火
19:00-21:00

 

チーズで世界めぐり~フランスチーズ
試食)青カビチーズとハードチーズ

5

 7/17
15:00-17:00

7/19火
19:00-21:00

 

ヴァラエティ豊かなイタリアチーズ
試食)イタリアチーズ

6

8/28
15:00-17:00

8/23火
19:00-21:00

ヨーロッパのチーズめぐり 1
イギリス・スペイン・オランダのチーズ
試食)各国のチーズ1

7

  9/11
15:00-17:00
9/13火
19:00-21:00

 

ヨーロッパのチーズめぐり 2
スイス・ドイツ・デンマークのチーズ
試食)各国のチーズ2

8

 10/16
15:00-17:00
 10/18火
19:00-21:00

チーズをもっと楽しむために
チーズの熟成を知る
試食)熟成違いを比較してみよう。

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

 

 
このページのトップへ