講座紹介

チーズ中級講座『フランスチーズ1』【教室/オンライン(火夜のみ)】(月1講座)5月は5/27月、 5/28火(単発可能)

フランスの地方ごとにチーズを学んでいきます。

チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『フランスチーズ編』
その土地のワインや名産物とともに、フランスチーズの数々を楽しみます。
またタイプごとのチーズの知識も深めていきながら、フランスチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!

チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。

今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、フランスチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。

講座概要
期間 2024年1月~5月 全5回
日時 月曜11:00-13:00
火曜19:00-21:00【オンライン可能】
*振替受講できます。
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。
*オンラインの方は試食チーズの配送料が別途必要です。飲料や料理は配送できませんことご了承ください。
対象 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方
定員 各クラス3~12名
受講料 受講料38250円税込
(5回セット受講は大変お得になっております)

単発参加も可能です。
1回8750円税込 受講したい回をお申込みください。

【銀行振込】
三菱UFJ銀行
目黒支店(普)0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
JSA認定シニアソムリエ/シニアワインアドバイザー
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。申込の受付メールをお送りした段階でお席を確保します。キャンセルされる場合は受講料支払いの有無にかかわらす必ずご連絡ください。

<キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。なお、返金の際の事務手数料として550円税込を頂戴いたします。
返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

授業内容・スケジュール
フランスチーズ1  
*状況によってスケジュールが変更になることがあります。 
フランスチーズ1、フランスチーズ2はどちらを先に受講しても問題ありません。
  土曜11:00-13:00 月曜11:00-13:00 火曜19:00-21:00  
1    1/29  1/30 フランスチーズ概論
パリ近郊とシャンパーニュ地方
2    2/26  2/27 コンテとその仲間たち
フランシュコンテ地方

3    3/25  3/26 ウォッシュチーズの王様と
その仲間 
ブルゴーニュ地方
4    4/29  4/30 青かびチーズとセミハード
オーヴェルニュ地方
5    5/27  5/28 山羊乳のチーズ
ロワール地方

 

この募集は終了しました。
このページのトップへ