各国の地方・エリアごとに土地の特徴を踏まえながらチーズを学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、美味しい食べ方の提案などを盛りだくさんにご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『日本のナチュラルチーズ探求』
日本の小規模から中規模のナチュラルチーズ生産者にスポットをあてて、タイプ別に食べ比べをしながら、日本のナチュラルチーズの「今」を感じていただく新テーマの講座です。
日本のナチュラルチーズは、ヨーロッパのような地域的な伝統や特徴ではなくて、生産者の個性や技術が前面にでていることが特徴です。
地域ごとに味わうよりも、同じようなタイプごとに味わっていくことにより、感じ取れる生産者の個性やこわだり、そこから生み出される「美味しさ」を体験していきましょう。
そのためには日本のチーズだけではなく、ときにはヨーロッパのチーズも織り交ぜながら、立体的に味わっていきます。
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりとチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2023年6月~2023年10月 全3回 |
---|---|
日時 | 土曜11:00-13:00 月曜11:00-13:00 火曜19:00-21:00(オンライン受講可) *振替受講できます。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 *火曜クラスのみオンライン受講できます。 (チーズ配送の都合上、オンライン受講申込は前週の土曜まで。 チーズのみ配送します(料理や飲料は含まれません。送料別途) |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 受講料23100円(税込) (3回セット受講は大変お得になっております) 単発受講も可能です。 単発1回(8250円税込)です。 受講したい回をお申込みください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732 【同じ期内での振替制度】 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
土曜11:00-13:00 | 月曜11:00-13:00 | 火曜19:00-21:00 | テーマ | ||
1 | 6/24 | 6/26 | 6/27 |
日本のナチュラルチーズ~日本の山羊チーズ1 |
|
---|---|---|---|---|---|
2 | 8/26 | 8/28 | 8/29 |
日本のナチュラルチーズ~日本の山羊チーズ2 |
|
3 | 10/9 | 10/10 | 日本のナチュラルチーズ~日本の山羊チーズ3 | ||