各国の地方・エリアごとに土地の特徴を踏まえながらチーズを学んでいきます。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
『地中海沿岸のチーズ編』
今季は地中海沿岸を攻めてしようと思います。
西からスペイン、フランス、イタリア、ギリシャ、キプロス、トルコなど。
共通性と異なる面をクローズアップしながらこの地域のチーズを深堀していきます。
面白い発見や美味しいチーズとの出会いを楽しみにしてください。
土地の特徴やチーズの知識も深めていきながら、その土地のチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
月1ペースの開講ですので、ゆったりとチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2023年6月~2023年9月 全3回 |
---|---|
日時 | 土曜11:00-13:00 月曜11:00-13:00 火曜19:00-21:00 *振替受講できます。 *開始時間15分前から、教室にお入りいただけます。 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 受講料23100円(税込) (3回セット受講は大変お得になっております) 単発受講も可能です。 単発1回(8250円)です。 受講したい回をお申込みください。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ソムリエ |
会場 | かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分) 東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403 お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 |
申し込み方法 *電話でのお問合せは☎03-6416-0732 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
授業内容・スケジュール
地中海沿岸のチーズ
*チーズの入荷状況によっては内容を変更することがありますこと、ご了承ください。
土曜11:00-13:00 | 月曜11:00-13:00 | 火曜19:00-21:00 | |||
1 | 6/10 | 6/12 | 6/13 | 地中海 東エリア 白いチーズ①ギリシャを中心に。 |
|
---|---|---|---|---|---|
2 | 7/29 | 7/24 | 7/25 | 地中海 東エリア 白いチーズ②キプロス トルコを中心に。 |
|
3 | 9/9 | 9/11 | 9/12 | 地中海 西エリア 羊の島と牛の島 |
|