講座紹介

2012年12月のスペシャル・チーズセミナー 『コンテ・テイスティングセミナー』

フランスNO.1チーズのコンテを味わい・学ぶセミナーです。
前半は、フランスを代表するハードチーズ、コンテの製造方法や作られている土地、コンテに関わる人々の仕事などについて学びます。
後半はコンテの比較テイスティング。数種類の熟成や状態の異なるコンテを食べ比べ、その特徴を探ります。
飲み物は白ワイン・赤ワイン・ヴァンジョーヌの3種。コンテに組み合わせると美味しい副食材もご用意します。

さらにコンテを使ったお料理も数品お出ししますので、コンテをめいっぱい味わって楽しんでください。

講座概要
期間 2012年12月
日時 2012年12月4日(火) 19:00
2012年12月5日(水) 13:00
対象 どなたでも。一人参加でも大丈夫です。
受講料 6300円(税込)
*支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。
教室での現金支払いは受け付けておりません。

【銀行振込】
三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室

【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。
教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
会場 かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) 
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 <キャンセルについて>
準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。
それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

この募集は終了しました。
このページのトップへ