フランスNO.1チーズのコンテを味わい・学ぶセミナーです。
前半は、フランスを代表するハードチーズ、コンテの製造方法や作られている土地、コンテに関わる人々の仕事などについて学びます。
後半はコンテの比較テイスティング。数種類の熟成や状態の異なるコンテを食べ比べ、その特徴を探ります。
飲み物は白ワイン・赤ワイン・ヴァンジョーヌの3種。コンテに組み合わせると美味しい副食材もご用意します。
さらにコンテを使ったお料理も数品お出ししますので、コンテをめいっぱい味わって楽しんでください。
期間 | 2012年12月 |
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日時 | 2012年12月4日(火) 19:00 2012年12月5日(水) 13:00 |
対象 | どなたでも。一人参加でも大丈夫です。 |
受講料 | 6300円(税込) *支払い方法は以下の2通りです。 いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。 教室での現金支払いは受け付けておりません。 【銀行振込】 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザー シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | <キャンセルについて> 準備の都合上、3日前よりキャンセルは会費全額をいただきます。 それ以前のキャンセルは全額返金いたします。ただし、返金に振込み手数料がかかる場合は、キャンセルされる方のご負担とさせていただきます。 |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※悪天候など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。