講座紹介

チーズのカッティング講座 12/16夜

チーズのカット技術を学びます。

チーズをどんな道具で、どのようにカットしたらよいのか、コツを知るだけで、スムーズに美しいチーズのカットができます。
タイプの異なるチーズを実際にカットして、体験することにより、その技術も向上します。
カットしたチーズは、季節のフルーツとともに美しく盛り付けてみましょう。
完成後は、ワインとともにチーズの試食もございます。
皆さんがカットしたチーズはお持ち帰りいただきます。

毎回異なる5種のチーズを用意し、そのチーズに合ったカット法を学んでいきます。
内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。

講座概要

期間 2016年12月~2017年(カットするチーズの内容は毎月変ります)
日時 スケジュールをご覧ください。
*開始時間15分前から、教室にお入りいただけます
対象 どなたでも。
定員 各クラス3~8名
受講料 一回 受講料3780円(税込 材料費別)
チーズ・材料費代(チーズ500g相当)4000円程度(毎回、現金にて実費を頂きます)内容は毎月変りますので、毎月受講していただくと、さまざまな種類のチーズをカットして取り扱うことができます。
*受講料(3780円)の支払い方法は以下の2通りです。
いずれの場合も受講日前日までにお支払いください。

三菱東京UFJ銀行
目黒支店(店番号680)
普通 0179180
かじたいずみチーズ教室【クレジット利用】
クレジットカードでの支払いを希望の方はWEB上にて支払いができます。 教室でクレジッ トカードを用いての支払いはできません。

講師 梶田 泉 Kajita Izumi
シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
CPA認定チーズプロフェッショナル
JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー
会場 かじたいずみチーズ教室(恵比寿駅徒歩4分)
東京都渋谷区恵比寿西2-1-7 ミツワマンション403
お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。
その他 【同じ期内での振替制度】
同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。

※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。

チーズのカッティング講座
授業内容・スケジュール(スケジュール変更)
平日夜 平日昼午後   週末  申込み締切 
11月
12月 12/16(金)
19:00-21:00
12/15 12:00まで
1月
2月  

*電話でのお問合せは☎03-6416-0732
対応時間 10:00-21:00(出られないときは留守番電話が対応しますので、
「お名前・ご用件・折り返しお電話してもよい時間などのメッセージを入れておいてください。時間が出来次第、折り返しご連絡させていただきます)

この募集は終了しました。
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