フランスの地方ごとにチーズを学んでいきます。
*前期と後期がありますが、どちらを先に受講していただいても大丈夫です。
チーズ中級講座では、初級講座で身に付けた知識をさらに広げるために、より多くのチーズを味わい、チーズのおいしさや楽しさを知っていただきます。 チーズのアレンジ法や現地での食べ方を知るために、チーズを使ったお料理などもご用意いたします。
毎回 7種類程度のチーズ2~3種類のワインや飲み物、チーズを使った郷土料理などをご用意いたします。
少人数制なので、アットホームな雰囲気なのが特徴です。
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『フランスチーズ編』
その土地のワインや名産物とともに、フランスチーズの数々を楽しみます。
またタイプごとのチーズの知識も深めていきながら、フランスチーズの魅力を存分に味わっていただきます。
毎回、その土地のチーズ料理もご用意していますのでお楽しみに!
チーズについて、より深く詳しく知りたい方
とにかくいろんなチーズを食べてみたい方には特にオススメの講座です。
今期は月1ペースの開講ですので、ゆったりと、フランスチーズの楽しさ、おいしさに触れていただくことが可能です。
期間 | 2014年5月~2014年9月 全5回 |
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日時 | 月曜 19:00-21:00 火曜 11:30-13:30 土曜 11:30-13:30 |
対象 | 初級講座終了もしくは基本的なチーズの知識がある方 |
定員 | 各クラス3~10名 |
受講料 | 受講料31500円(一回あたり6300円)+消費税2520円 (5回セット受講は大変お得になっております) 単発参加も可能です。1回7300円+税584円(税込7884円)です。 三菱東京UFJ銀行 【クレジット利用】 |
講師 | 梶田 泉 Kajita Izumi シュヴァリエ・ド・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士) CPA認定チーズプロフェッショナル JSA(日本ソムリエ協会)認定シニア・ワインアドバイザーー |
会場 | かじたいずみチーズ教室(目黒駅徒歩3分) お申込みされた方に会場詳細をご連絡します。 |
その他 | 【同じ期内での振替制度】 同じ期の同じ回の講座なら受講日の振替は自由です。ただしあらかじめご予約ください。 <キャンセルについて> |
※定員に満たない場合、休講になることがあります。その場合には開催の2日前までにご連絡いたします。
※教室側の都合や悪天候、交通事情など、止むをえない事情で日時が変更になる場合があります。その場合には個別にご連絡をいたします。
フランスチーズ後期 (2014年5月開講) (スケジュール更新 6月17日)
土曜 11:30-13:30 |
月曜 19:00-21:00 |
火曜 11-30-13:30 |
内容 | |
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1 | 5/24 | 5/19 | 5/20 |
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2 | 6/21 | 6/16 | 6/17 |
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3 | 7/12 | 7/14 | 7/15 |
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4 | 8/30 | 8/25 | 8/29金 15-17 |
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5 | 9/27 | 9/29 | 9/30 |
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